СМИ: видеоконференцию G20 отменили из-за конфликта участников

Фото: © Pang Xinglei, globallookpress.com
10:58 25 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:58 25 Апреля 2020г.

По данным журналистов, представители Китая и США вступили в ожесточенную ссору из-за требования Вашингтона привлечь к ответственности Всемирную организацию здравоохранения


Видеоконференция лидеров стран «большой двадцатки» была отменена в последний момент из-за конфликта между участниками, сообщает South China Morning Post со ссылкой на неназванный источник. Спор возник между представителями Китая и США из-за Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

Сообщается, что Вашингтон настаивает на привлечении ВОЗ к ответственности за то, как организация отреагировала на пандемию коронавируса нового типа на ранних этапах распространения болезни. В Китае, тем временем, категорически отказываются обсуждать возможность начала расследования против ВОЗ.

По данным собеседника газеты, видеоконференция была отменена буквально в последнюю минуту. Он отмечает, что собрание все же может состояться в «ближайшем будущем». Это произойдет, если США и Китай смогут найти общий язык по вопросу ВОЗ или согласуют касающиеся организации формулировки. Они должны будут войти в итоговое коммюнике «двадцатки».

Ранее в апреле стало известно, что государства-члены G20 выделят более семи триллионов долларов на поддержку мировой экономики. Также страны договорились приостановить погашение долгов для беднейших мировых государств.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?