Московская ГАИ задержала 130 находившихся на карантине водителей за месяц

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:38 25 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:38 25 Апреля 2020г.

С начала введения пропускной системы в Москве сотрудники правоохранительных органов проверили около 20 тысяч машин


За апрель инспекторы московской Госавтоинспекции задержали более 130 водителей, которые должны были соблюдать карантин, сообщает ТАСС. Всего с момента введения пропускного режима в столице было проверено около 20 тысяч автомобилей.

«Сотрудниками ГИБДД осуществляется круглосуточный контроль над передвижением водителей транспортных средств, которым, согласно предписаниям Роспотребнадзора, необходимо соблюдать обязательный карантин. В апреле текущего года задержано более 130 водителей такой категории», - рассказали в пресс-службе московского главка полиции.

Отмечается, что лишь у малого числа водителей и пассажиров не оказывается при себе цифрового пропуска. «С момента введения ограничений автоинспекторами проверено почти 20 тыс. единиц транспорта на наличие цифровых пропусков как у водителей, так и у их пассажиров. На сегодняшний день лишь 4,5% водителей и 0,3% пассажиров общего количества проверенных транспортных средств находились без соответствующих пропусков», - говорится в сообщении полиции.

Также в ГАИ отчитались по статистике о пожилых водителях. Сообщается, что за сутки сотрудники правоохранительных органов проводят более 300 профилактических бесед с участниками дорожного движения старше 65 лет.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?