Певца Максима Леонидова задержали за прогулку в петербургском парке

Фото: © Photoagency Interpress, globallookpress.com
14:55 25 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:55 25 Апреля 2020г.

Артист гулял в Шуваловском парке с женой и собакой


Музыкант, основатель группы «Секрет» Максим Леонидов в субботу был задержан в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка». Артист гулял с женой и собакой в Шуваловском парке, который сейчас закрыт из-за карантина.

«Мы гуляли с собакой в Шуваловском парке. Подъехал автомобиль полиции. Нас с супругой и собакой, а также с другими прохожими, погрузили в него. И отвезли в отдел полиции. Сейчас здесь составляют протокол», - рассказал Леонидов.

Он отметил, что полицейские были вежливыми и не позволяли себе никаких грубостей, но настояли на доставке музыканта и его жены в отделение полиции. По данным издания, Леонидова доставили в 39-й отдел полиции. Сейчас в отделение полиции едет депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, чтобы разобраться с ситуацией.

Ранее в Санкт-Петербурге одобрили введение штрафов для нарушителей режима самоизоляции. Для гражданских лиц штраф составляет четыре тысячи рублей при первом нарушении и пять тысяч при повторном, для должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей, юридическим лицам за нарушение придется платить от 300 до 500 тысяч рублей.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?