Су-27 сопроводили бельгийский истребитель у российской границы

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
15:47 25 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:47 25 Апреля 2020г.

Бельгийский F-16 зафиксировали при пролете над Балтийским морем


Российские истребители Су-27 были подняты в воздух для сопровождения бельгийского F-16, направлявшегося в сторону государственной границы Российской Федерации, сообщает РИА Новости. Инцидент произошел в пятницу над Балтийским морем.

«24 апреля 2020 года во время выполнения плановых полетов экипажей морской авиации Балтийского флота (БФ) над нейтральными водами Балтийского моря средствами контроля воздушного пространства Балтийского флота была обнаружена воздушная цель, выполнявшая полет курсом к государственной границе РФ», - рассказали в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту.

После сближения российским летчикам удалось идентифицировать самолет; по его бортовому номеру была установлена принадлежность к ВВС Бельгии. Истребитель был взят на сопровождение. После того, как бельгийский F-16 изменил свой курс от российской границы, Су-27 вернулись к выполнению плановых учебно-боевых задач.

Ранее на этой неделе истребитель ВКС РФ сопроводил американский самолет-разведчик над нейтральными водами Средиземного моря. Российские военные засекли неопознанный объект, летевший в сторону российских объектов в Сирии. После поднятия в воздух дежурного истребителя удалось установить, что самолет принадлежит к ВМС США.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?