У депутата Госдумы Калашникова диагностировали коронавирус

Фото: © Federation Council of Russia, globallookpress.com
16:27 25 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:27 25 Апреля 2020г.

В настоящее время председатель госдумовского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками находится в больнице


У депутата Госдумы от КПРФ, председателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова диагностирован коронавирус, сообщает агентство «Интерфакс». О своей госпитализации рассказал сам депутат.

«Да, я нахожусь в больнице. Лечусь от коронавируса», - сообщил Калашников. Он уточнил, что не подключен к аппарату ИВЛ, но у него наблюдается высокая температура.

«Состояние не очень хорошее. Сначала у меня водитель заболел, я от него заразился. Он уже неделю как заболел, а я был сразу после этого на карантине, но потом у меня проявилась [болезнь], пришлось госпитализировать», - рассказал депутат.

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов уточнил, что после проявления первых симптомов заболевания Калашников сел на карантин и находился дома. Отмечается, что 14 апреля депутат участвовал в пленарном заседании партии, однако, по словам Зюганова, в тот момент Калашников еще не болел.

«У него до этого брали мазок, он был отрицательный. Однако в связи с тем, что у Калашникова поднялась температура, я его попросил пройти компьютерную томографию (КТ). Он поехал проходить КТ, и оказалось, что воспалились легкие, поэтому абсолютно правильно что положили», - сообщил председатель партии.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?