Лукашенко назвал пандемию божьим наказанием человечеству

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
17:14 25 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:14 25 Апреля 2020г.

По мнению президента Белоруссии, людей наказывают за плохое отношение к экологии и неподобающее поведение


Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что пандемия коронавируса нового типа – это божье наказание человечества за плохое отношение к экологии и неправильный образ жизни, сообщает ТАСС. Соответствующее заявление он сделал в субботу в Гомельской области, где он принимал участие в республиканском субботнике.

«Я когда-то сказал, что он (господь бог) увидел, что мы безобразно относимся к экологии, к образу жизни, который у нас совсем не соответствует тем критериям, которые должны быть, и ударил нас по голове (распространение коронавируса). Поэтому мы пытаемся если не выровнять ситуацию, то хотя бы защитить себя и своих близких этими шагами», - заявил Лукашенко.

В Петриковском районе Гомельской области президент Белоруссии принял участие в посадке молодых деревьев на территории национального парка «Припятский».

«Субботники – это, считаю, то доброе, что мы взяли из того [советского] периода. Вот и вся идеология: мы помним предыдущее, чтим свою историю, берем лучшее и актуализируем на фоне сегодняшних событий», - прокомментировал событие Лукашенко.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?