Бывшего главу Пятигорска подозревают в превышении полномочий

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
18:23 25 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:23 25 Апреля 2020г.

Сообщается, что Лев Травнев задержан сотрудниками главного управления МВД по СКФО


Бывшего главу Пятигорска Льва Травнева подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Чиновник задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, вместе с Травневым «по делу о превышении полномочий проходят один из сотрудников мэрии Пятигорска, а также один из сотрудников краевого министерства дорожного хозяйства и транспорта. Их также в настоящее время опрашивают». По словам собеседника «Интерфакса», пока расследование находится на стадии проверки.

Другой источник агентства рассказал, что уголовное дело уже возбуждено. По его словам, расследованием занимается Главное управление МВД по СКФО. Травнев же, сообщил источник, находится в изоляторе в Пятигорске – его задержали на 48 часов по статье 91 УПК РФ.

Лев Травнев возглавлял Пятигорск 11 лет, после чего его на посту сменил Андрей Скрипник. Скрипник сложил полномочия ранее в апреле из-за сложной ситуации с эпидемией коронавируса в Пятигорске, после чего исполняющим обязанности руководителя города вновь стал Травнев. 22 апреля стало известно, что он ушел на длительный больничный из-за проблем со здоровьем, город возглавил Дмитрий Ворошилов.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.