СЕРИАЛОВ СТАНЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ

Известный кинорежиссер Валерий Тодоровский теперь работает на государственном телевидении.

Известный кинорежиссер Валерий Тодоровский теперь работает на государственном телевидении. Призванный пополнить творческие ряды телевизионщиков, автор фильмов "Любовь", "Подмосковные вечера", "Страна глухих" стал продюсером РТР по кинопроизводству.
Интерес канала к Тодоровскому понятен и оправдан. Прошлогодний проект "Русская серия", который по замыслу его вдохновителя Александра Акопова должен был занять нишу отсутствующих отечественных сериалов, явился лишь скромной попыткой заявить о готовности канала производить собственное кино. Однако неудавшийся опыт все же не остановил одного из руководителей РТР. Идея по-прежнему не дает ему покоя и на этот раз требует качественного воплощения. Поэтому поднимать кинопроизводство приглашен Валерий Тодоровский, который до того сотрудничал с компанией "НТВ-профит", выпустившей детективный сериал "Каменская", продюсером которого и был режиссер. На РТР ему тоже придется заниматься съемками сериалов. Конкретные проекты пока разрабатываются.
Одновременно на РТР намерены создать мощный продюсерский корпус из профессионалов числом в 14 человек. Валерий Тодоровский в этом гипотетическом списке стоит под номером один. А продюсер "Русской серии" Татьяна Воронович, изрядно осчастливившая зрителей "Простыми истинами", "Директорией смерти" и другим отечественным "мылом", занята организацией автономной от РТР структуры, в которой тоже будут снимать сериалы. Так что в скором времени их и вовсе станет в избытке.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?