10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПУТАЙТЕ ЦЕОЛИТ С НАФТАЛИНОМ

Покупая новые туфли или сумочку, вы, наверное, находили в них бумажные мешочки с кристалликами,

Покупая новые туфли или сумочку, вы, наверное, находили в них бумажные мешочки с кристалликами, которые тут же выбрасывали. Бытует мнение, что они нужны лишь для хранения товаров на складе. Но мало кому приходит в голову, что эти кристаллы - уникальный природный сорбент - цеолит. Он обладает уникальной адсорбционной способностью: поглощает воду, углекислый газ, а также... мелкие молекулы, содержащиеся на поверхности организмов. Вот, например, как используют эти качества владельцы приусадебных участков при сохранении урожая овощей и фруктов. Если тонким слоем порошка цеолита припудрить заложенные на хранение овощи и плоды, то на семь-восемь месяцев гниль и плесень забудут о вашем погребке. Используя их в соответствии с инструкцией, можно также увеличить урожайность на огороде, "подлечить" почву.
Синтетический цеолит применяется даже в пище. Ученые Института питания РАМН доказали, что он активизирует деятельность ворсинок кишечника, позволяя проникнуть внутрь организма большему количеству питательных веществ. К примеру, измельченный цеолит входит в состав лекарства "Смекта", а если подсыпать его в обувь, то ногам не грозит грибок.
Еще в середине XIX века геолог А.Чекановский заметил, что камчадалы каждую весну едят "земляную сметану": смесь глины с цеолитом. Дело в том, что в голодное время северные народы употребляли в пищу жир нерпы или тюленей, и "земляная сметана" спасала их от изжоги и других желудочных заболеваний, способствовала выводу шлаков из организма.
Незаменим цеолит и в лечебной косметике. На его основе изготовляются присыпки, дезодоранты, соли для ванн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников