15 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.71   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЫ СЕРДИШЬСЯ, ЗНАЧИТ, ТЫ БОЛЕН

Склонность легко впадать в состояние сильного гнева не только не украшает человека, но и

Склонность легко впадать в состояние сильного гнева не только не украшает человека, но и предупреждает о серьезной опасности неполадок с сердцем. Такие люди в 3 раза чаще становятся жертвами сердечных приступов и инфарктов, свидетельствует исследование специалистов университета штата Северная Каролина.
Наличие прямой связи между приступами гнева и сердечными приступами или инфарктами остается согласно исследованию очевидным даже после принятия во внимание таких важных факторов риска, как высокое кровяное давление, высокое содержание холестерина в крови, курение и избыточный вес.
"Выводы нашего исследования, - констатирует одна из его авторов Джэнис Уилльямс, - заключаются в том, что приступы гнева потенциально способны привести к сердечным приступам или инфарктам, особенно у мужчин и женщин среднего возраста с нормальным кровяным давлением".
Исследование дополняет более ранние работы, в которых делался вывод о взаимосвязи между здоровьем сердца и такими эмоциональными состояниями, как чувство депрессии, враждебности и им подобными. Ученые отметили, что выделяющиеся в стрессовых состояниях гормоны вызывают сужение кровеносных сосудов и могут привести к закупорке артерий.
Исследование проводилось среди 13 тыс. взрослых в течение 6 лет. Причем интервьюирование всех участников проводилось до возникновения проблем с сердцем. Как отметил, характеризуя результаты исследования, один из американских кардиологов, не принимавших участия в работе, полученные результаты доказывают, что эмоции, подобные гневу или вызываемые стрессом, имеют самое прямое отношение к опасности возникновения заболеваний сердца.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.