09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТИ ДОСАДНЫЕ ВЕСНУШКИ

Если вы боитесь появления веснушек, избегайте длительного пребывания на солнце. Особенно

Если вы боитесь появления веснушек, избегайте длительного пребывания на солнце. Особенно старайтесь спрятать от солнечных лучей лицо и руки: ходите по теневой стороне улицы, под зонтиком, в шляпе с широкими полями.
И все же веснушки появились. Что делать? Можно воспользоваться соком хрена со сметаной, разведенными в равных пропорциях. Эту маску нужно держать на лице не более 5-7 минут. К безвредным отбеливающим средствам относятся соки лимона, грейпфрута, кислой капусты, свежего огурца, моркови. Нужно развести их наполовину с водой и протирать лицо 2-3 раза в день. Эффектом отбеливания обладают также ягоды клубники, земляники, красной и черной смородины. Кашицу из ягод накладывают на лицо в виде маски и смывают теплой водой через 20-30 минут.
Утром и вечером хорошо протирать лицо настоем петрушки. Две столовые ложки мелко нарезанной петрушки залить стаканом кипятка, настаивать в течение трех часов, затем процедить. Настой хранить в холодильнике не более 7 дней. Его можно заморозить и кусочками льда протирать кожу. Женщинам с жирной кожей рекомендуется пользоваться сывороткой, которая отделяется в четырехдневном кефире.
В борьбе с веснушками довольно эффективны маски, которые применяют курсами: два-три курса с перерывом в одну неделю. Каждый курс состоит из 10-12 масок. При жирной коже их делают через день, при сухой два раза в неделю. Маски следует накладывать на предварительно очищенное лицо. Через 15 минут маску снимают ватным тампоном, смоченным настоем шиповника. После маски на лицо следует наложить слой питательного крема, соответствующего вашему типу кожи.
Рецепты отбеливающих масок:
*** столовая ложка 3-процентного раствора перекиси водорода, тщательно смешанная с 15 г свежих дрожжей;
*** взбитый белок одного яйца и чайная ложка лимонного сока;
*** полстакана лепестков белых лилий, заваренных одним стаканом воды. Распаренные лепестки накладывают на пигментные пятна и веснушки;
*** две столовые ложки тертого свежего огурца с кожицей;
*** четверть стакана кислого молока, столовая ложка овсяной муки, половина чайной ложки тертого хрена.
Две последние маски равномерно раскладываются между двумя слоями марли и накладываются на лицо.
Отбеливающим действием обладают кремы, включающие такие компоненты, как лавандовое масло, окись титана и цинка, экстракт молочая и лаконоса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников