10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ОФИЦИАНТКА МОЖЕТ СТАТЬ КОРОЛЕВОЙ

Петров Петр
Опубликовано 01:01 25 Мая 2000г.
Король Норвегии Харальд V не стал делать удивленные глаза, когда его 26-летний сын, наследный принц Хокон, оповестил, что у него "есть подруга" и зовут ее Метте-Марит. А удивиться вроде бы было чему. Его избранница - личность во многих отношениях, если можно так выразиться, неординарная. Метте-Марит Тьессем Хойби тоже 26 лет. В прошлом она была официанткой, а в настоящее время студентка. Она никогда не была замужем, однако у нее есть трехлетний сын Мариус. Отец Мариуса, который не был мужем его матери, сейчас отбывает срок в тюрьме за хранение наркотиков.

Вот такая необычная эта Метте-Марит, у которой появились большие шансы стать в будущем королевой Норвегии. Бывшая официантка и наследник престола, как утверждают, уже больше недели живут вместе в квартире принца в Осло. Туда же переехал и маленький Мариус. Но он ни при каких условиях не сможет претендовать на престол, даже если принц Хокон захочет его усыновить. Об этом сразу же эксперты поспешили оповестить норвежскую общественность.
Спокойное восприятие всего этого отцом Хокона, королем Харальдом V, объясняется прежде всего тем, что именно он в свое время нарушил традицию, когда в 1968 году объявил о намерении жениться на "девушке из народа". Тогда скандал был знатный, но король мужественно выдержал вспыхнувшую политическую бурю. Так его женой и королевой стала Соня - бывшая портниха с университетским дипломом. Поэтому не случайным было объявление короля еще прошлой осенью о том, что он позволит своим детям, принцу Хокону и принцессе Мэрте, по собственному усмотрению выбирать спутника жизни.
По поводу увлечения, а возможно, и выбора наследного принца премьер-министр страны Енс Столтенберг заявил: "Крон-принц назвал свои отношения с этой девушкой частным делом. Я с ним полностью согласен". Только представители лютеранского духовенства выразили мнение, что норвежский монарх, который формально является главой этой церкви, должен быть примером консервативной морали. Однако норвежцы в своей массе, судя по всему, согласны с мнением своего короля: принц вправе по собственному усмотрению выбирать спутницу жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников