БЛЮСТИТЕЛИ БЕЗ ЧЕСТИ


все статьи автора

Опубликовано 01:01 25 Мая 2000г.

В Венгрии блюстители порядка вырвались в лидеры нарушителей этого самого порядка. Они "побили

В Венгрии блюстители порядка вырвались в лидеры нарушителей этого самого порядка. Они "побили рекорд" по числу правонарушений и административных взысканий среди представителей профессий, особенно часто нарушающих закон. В прошлом году практически каждый десятый полицейский был понижен в должности, оштрафован или привлечен к судебной ответственности. Среди полицейских все чаще наблюдаются случаи злоупотребления служебным положением, хищений, вымогательства, взяточничества. В связи с этим полицейским предложено пройти психологический тест на "склонность к коррупции".
Согласно проведенному недавно опросу общественного мнения 40 проц. жителей венгерской столицы оценивают работу полиции как неудовлетворительную. Лишь несколько молодых участников опроса признались, что хотели бы выбрать профессию полицейского и посвятить свою жизнь борьбе с преступностью.
Коррупция поразила и чешскую полицию. Стражи порядка без стеснения вымогают деньги у граждан. Полиция, по мнению 24 проц. чехов, является наиболее коррумпированной государственной структурой.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.