08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕССМЕРТНОЕ ТАРАКАНЬЕ ПЛЕМЯ

Тараканья проблема - всемирная. Американские ученые подсчитали: ежегодно человечество тратит

Тараканья проблема - всемирная. Американские ученые подсчитали: ежегодно человечество тратит миллиард долларов на борьбу с тараканами. Приходится констатировать, что за 350 млн. лет нескончаемой борьбы за существование тараканы приспособились выживать в любых условиях. Придумывают самые ядовитые химикаты, самые хитроумные ловушки, а они изворачиваются и, по мнению тех же американских ученых, способны пережить даже ядерную войну. Значит, человечеству остается признать свое сокрушительное поражение?
Исследователи Корнеллского университета все же не сдаются. Они утверждают, что им удалось вычислить ген, отвечающий за репродуктивную функцию у тараканов-самцов. Если удастся выделить этот ген, тогда существование всего тараканьего племени окажется под вопросом. "Однако не стоит ожидать, что человек уже завтра возьмет в свои руки контроль над тараканьей рождаемостью", - предупреждает энтомолог Джеффри Скотт. И все же надежда родилась.
А пока будем пользоваться "самыми новейшими" из старых средств борьбы с тараканами, которые часто бывают весьма эффективными. Пока неистребимый "рыжий" не выползет снова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников