23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ ДНЯ БЕЗ БОЛЬНИЧНОГО

Слышал, что, если человек плохо почувствовал себя на работе и отпросился домой, он может получить на три дня отпуск без сохранения заработка, а больничный листок не оформлять. Так ли это? (П. Пасечник, Орел).

Да, так. Работающие граждане в случае болезни имеют право на три дня неоплачиваемого отпуска в течение года. Такой отпуск предоставляется по личному заявлению гражданина без предъявления медицинских документов, подтверждающих факт заболевания. Это правило записано в статье 20 Основ законодательства РФ "Об охране здоровья граждан". Норма эта просто конкретизирует общее положение статьи 76 КЗоТ РФ о том, что по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его желанию с разрешения руководителя предприятия, учреждения, организации либо руководителя производственной единицы (цех, отдел) может быть предоставлен кратковременный отпуск без сохранения заработной платы, который оформляется приказом (распоряжением).


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?