10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛМАЗЫ ДЛЯ НОВОГО ГОРОДА

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 25 Мая 2001г.

Беда Ленска - наша общая беда - таким был лейтмотив выступления президента России Владимира

Беда Ленска - наша общая беда - таким был лейтмотив выступления президента России Владимира Путина на совещании, которое он вчера провел в пострадавшем от небывалого наводнения городе. Помощь, которая будет поступать сюда, должна быть адресной и дойти до каждого нуждающегося в ней человека, подчеркнул президент, отметив, что министерствам и ведомствам уже отданы соответствующие распоряжения. В. Путин напомнил, что только в Якутии от наводнения пострадали 42,7 тысячи человек и для них надо построить 10 тысяч квартир. По оценке правительственной комиссии, ущерб от стихии составил 2,4 миллиарда рублей.
Выступивший на совещании президент компании "АЛРОСА" Вячеслав Штыров заявил, что алмазная компания готова взять товарный алмазный кредит на сумму в 100 миллионов долларов с рассрочкой платежа на 5-7 лет, с тем чтобы направить эти средства на восстановление Ленска. По его словам, для привлечения дополнительных средств можно продать уникальные ювелирные алмазы, имеющиеся в распоряжении компании, по цене 3 тысячи долларов за карат. Штыров заявил, что "АЛРОСА" построит 1200 квартир для пострадавших от наводнения. Президент России одобрил эти предложения, отметив при этом, что сделки с драгоценными камнями должны быть прозрачными. Принято решение: город восстанавливать на прежнем месте. Планируется построить несколько современных девятиэтажек, а также, учитывая пожелания ленчан, - современный коттеджный поселок. Рядом с городом будет возведена дамба, защищающая Ленск от вторжения реки.
Известно, лето в этих краях заканчивается быстро - уже в конце августа здесь начинаются заморозки, - так что времени для раскачки нет. Особую надежду на быструю ликвидацию последствий стихии ленчанам вселяет обещание Владимира Путина лично контролировать ситуацию в Ленске.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников