07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТЕЛОВИДЕНИЕ" ПОД ОБЩИМ ОДЕЯЛОМ

Денисов Георгий
Статья «"ТЕЛОВИДЕНИЕ" ПОД ОБЩИМ ОДЕЯЛОМ»
из номера 094 за 25 Мая 2001г.
Опубликовано 01:01 25 Мая 2001г.
Природа не терпит пустоты, а частное немецкое телевидение - пауз между патологическим буйством сексуальной фантазии и человеческой глупости.

Голландская "фабрика грез" продюсера Иона де Моля выпускает на телеканал РТЛ-2 под постоянно недремлющее око камер, расположенных на всех углах, третью серию "Большого брата" ("ББ"). От кандидатов на участие в телепрограмме нет отбоя. Требования к ним жестки. В отличие от двух предыдущих серий теперь категорически запрещается надевать в душе или сауне даже "бикини", вместо белых двухэтажных кроватей в разных каморках устанавливается огромный общий лежак, чтоб видно было зрителям побольше голого тела и дикого секса - но, конечно, под одеялом, поскольку иного не допускает закон "О защите нравственности молодежи".
Фирма де Моля плодит "больших братьев" под слоганом: "Ты не один", вполне применимым в эти дни и к ней самой. С конкурирующей задумкой вышла на канал САТ-1 гамбургская компания ММЕ, учредив "Девичий лагерь" ("Girlscamp"). В отличие от сексуально-спартанского размещения участников третьей серии "ББ" десяток девушек с вполне приятными окружностями отправлены на карибский остров. Солнце, море, пальмы -все ласковое и нежное. Апартаменты на вилле - роскошные, содержимого холодильников и бара - в изобилии.
Единственный недостаток земного рая - отсутствие мужчин, но даже этот порок условен. В конце каждой недели на остров будут доставлять специального красавца ("Boy оf the week"), задача которого любым способом совратить одну из красоток. Соблазненную немедленно изгоняют из рая, а если все устоят, зрители решат, кто был все же ближе к грехопадению, и подвергнут его остракизму в современном словесном исполнении. Перипетии всех сексуальных домогательств и набор скабрезностей в "Девичьем лагере" будут под круглосуточным наблюдением, но увидеть их можно только после полуночи, поскольку раньше не позволяет упомянутый закон о нравственности.
На этом фоне другую затею фирмы ММЕ - передачу "В клуб" можно считать просто телевизионным гимном во славу героев капиталистического труда. Семи девушкам и шести парням предоставили помещение старой берлинской водокачки. Я побывал там до начала действа, увидев заброшенное сырое помещение возрастом в 120 лет с проржавевшими остатками труб и механизмов и выщербленным полом. Отобранным кандидатам предстоит превратить эту развалюху в реально действующий клуб с дискотекой и кафе человек на 300 - 350. Все нужно сделать собственными силами: произвести ремонт, приложить руки и фантазию в преображении интерьера и потом обслуживать гостей - развлекать, кормить, поить, поздней ночью приводить все в порядок - и так изо дня в день, из ночи в ночь в течение 13 недель.
"Потусторонние" участники игры могут посещать клуб и вместе с телезрителями раз в две недели изгонять самого, по их мнению, неподходящего из 13 тружеников. С каждым ушедшим на оставшихся обрушивается дополнительная, воистину каторжная работа. Правда, на финише остается не один, а семеро, и среди них выбирается "лучший из лучших", который и получит 100 тысяч марок премии и краткосрочную возможность других доходов.
В чем развлекательно-сексуальный момент передачи "В клубе", уж если я упоминаю о ней вкупе с "Большим братом" и "Девичьим лагерем"? В реальных возможностях каждой дикой молодежной дискотеки. А, во-первых, в том, что все 13 "внутренних участников" будут спать в одной комнате размером 25 квадратных метров и могут заниматься, если хватит сил, произвольной любовью под неустанно бдящим приглядом телевизионных камер.
Между прочим, деньги, которые заработает коллектив "клуба-водокачки", почти полностью пойдут фирме ММЕ и телеканалу. Средства, правда, наверняка невелики, измеряются тысячами. Зато рейтинг - миллионами зрителей, а сопутствующая реклама - десятками миллионов марок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников