09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТОЧЕРТЕЛА ОБЯЗАЛОВКА

Сухарев Евгений
Опубликовано 01:01 25 Мая 2001г.

Благодетели вы наши, отцы родные, заступнички! Думал не доживу - ан дожил. Теперь вместе со

Благодетели вы наши, отцы родные, заступнички! Думал не доживу - ан дожил. Теперь вместе со страховой медициной, страховым проездом по железной дороге и прочими всяческими обязательными страховыми заботами появилась еще одна. С первого января 2002 года, как обещают, грядет обязательное страхование автомобилией. И слава Богу!
Таким вот "въездом" решил я откликнуться на призыв автора: "... И скажем дружно: "Давно пора!". (Статья "Так ли страшен "жигуленку"...", "Труд" , 7 апреля с.г.). Сказал, а теперь - уж извините! - буду говорить по велению души.
Грядет, уверен, очередная государственная обираловка российских граждан, и ничего больше. Только не надо меня клеймить позором за эти слова. Это лишь мое мнение, на которое я имею право. Буду рад, если ошибусь, только в такую нечаянную радость плохо верится. А пока же я твердо убежден, что идет наступление на мои права. Я не против обязательного страхования, но пусть нас страхует государство, если оно такое заботливое. И за нас платит взносы.
Сейчас страхование нанесенного ущерба в десять тысяч долларов обходится почти в три тысячи рублей. Но это дело добровольное: не хочешь - не плати. При обязательном страховании платить придется меньше. Но ведь у многих автовладельцев вообще лишних денег нет. То на запчасти надо, то на бензин, то на техосмотр... В статье говорится: "Спасение наше - в массовости страхования, которое позволит значительно - в разы! - снизить тарифы". О какой массовости автор ведет речь, если сам же говорит, что после принятия закона всех несогласных будут штрафовать. Стопроцентный охват гарантирован. Ну так давайте сразу и снизим тарифы. Но у нас так не бывает. Сначала страховые фирмы набьют себе карманы, а там видно будет...
Недавно прочитал в родном "Труде" , что даже высокие милицейские чины сомневаются в разумности обязательного использования ремней безопасности. Я же лично не сомневаюсь в том, что они навязаны нам теми, кому выгодно зарабатывать на этом деньги. Та же история с обязательным страхованием автомобилей. Ссылки на мировой опыт неубедительны. Там зарплата не чета нашей...
Каждый человек должен сам решать, что ему страховать , что нет. А то ведь завтра нас начнут страховать в обязательном порядке от землетрясений, паводков, насморка, скандала с тещей и так далее. А в ответ мы также дружно будем говорить: "Давно пора!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников