11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВИДИМЫЕ МИРУ СЛЕЗЫ

Куприянова В.
Опубликовано 01:01 25 Мая 2001г.

Прочитала в "Труде" (21.3.2001г.) статью "Дети и звери" и, в очередной раз ужаснувшись,

Прочитала в "Труде" (21.3.2001г.) статью "Дети и звери" и, в очередной раз ужаснувшись, вспомнила фильм Крамера "Благословите детей и зверей" - об американских детях-романтиках, пытающихся спасти зубров от расстрела кровожадных охотников. Парадокс: у нас в России детей самих впору спасать в особых заповедниках от озверевших родителей.
Недавно Верховный суд Марий Эл приговорил жителя Медведевского района к восьми годам лишения свободы за убийство своей малолетней дочери. Отец-алкоголик в приступе пьяного бешенства схватил полугодовалую малышку за ноги и несколько раз с размаху ударил головой об пол - так садисты убивают кошек... И все это в присутствии сына-инвалида, который из-за своей беспомощности не мог сдвинуться с места. Жена осталась с четырьмя детьми, которым родственники убийцы категорически отказали в материальной поддержке. Пройдет время, и выродок вернется в семью - можете представить кошмар подобной ситуации?
А ведь изуверское поведение папаши было известно задолго до смертоубийства, однако жестокое отношение к детям сходило ему с рук. Да только ли ему? Сколько на моей памяти примеров издевательства и бесчеловечных экспериментов над чадами, которых родители неделями держат голодными, взаперти, истязают и колотят за малейшую провинность, двойки в дневнике...
Считаю, что столь популярная газета не может ограничиваться лишь констатацией подобных омерзительнейших фактов, а должна поставить вопрос ребром перед властями: почему молчит, бездействует закон? Недавно принят федеральный закон о защите несовершеннолетних, который дает правоохранительным органам больше возможностей для привлечения к уголовной ответственности родителей-палачей. В Уголовном кодексе РФ есть статья, согласно которой неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителями наказывается штрафом в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда и в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо ограничением свободы на срок до трех лет. Но припомните ли вы случай, когда в судах рассматривались дела по этой статье? От силы раза два за год. Да если и дойдет такое дело до суда, то превращается, как правило, в многомесячную эпопею.
Почему бы влиятельному "Труду" не вынести на всечитательское обсуждение вопрос о правовой стороне жестокосердности родителей, которая превращает детство в сущий ад? А шокировать очередной серией семейных изуверств - этого мало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников