07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСИБО, ХЛОПЦЫ, НЕ "ТРУБИТЕ"

Семенов Владимир
Статья «СПАСИБО, ХЛОПЦЫ, НЕ "ТРУБИТЕ"»
из номера 094 за 25 Мая 2001г.
Опубликовано 01:01 25 Мая 2001г.

В материале "Не вылететь бы в трубу" ("Труд", 17 марта с.г.) читаю, что российский

В материале "Не вылететь бы в трубу" ("Труд", 17 марта с.г.) читаю, что российский горно-металлургический профсоюз бьется "за паритет интересов и российских, и украинских трубников". Не правда ли, нонсенс: профсоюз российский, но интересы граждан другого суверенного государства ему так же дороги, как и граждан родной страны? За этой позицией мне лично слышится что-то вроде "пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
Чтобы было понятно, расскажу, в чем суть вопроса.
Наши братья-украинцы постепенно заполняют российский рынок своими трубами. Если в 1999 году на их долю приходилось 14 процентов российского рынка, то в прошлом уже 19 процентов. Комиссия по защитным мерам во внешней торговле бьет тревогу. У нас своих труб хватает, так что спасибо, хлопцы. На момент публикации заметки, о которой идет речь, решение комиссии по этому поводу еще не было известно. Но автор сообщил, что она намерена рекомендовать правительству ввести специальные защитные пошлины в размере 40 процентов на трехлетний срок.
Казалось бы, профсоюз сам должен беспокоиться о защите интересов своих же членов, но он "особого ликования не испытал", пишет журналист. Он, оказывается, сторонник "паритета". Это слово означает равенство, равноправие сторон. Так и хочется у профсоюзных лидеров потрогать лоб: не горячий ли?
Аргументы моих оппонентов, скорее всего, таковы: пусть будет конкуренция, тогда наши заводы невольно заработают лучше, чем сейчас. Для нормально работающей экономики такой рецепт, возможно, и хорош, но не для нашей. Свою мы таким образом окончательно угробим. Даже развитые страны, такие, как Япония и США, и то защищают своих производителей, а уж нам сам Бог велел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников