06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА АВАРИЮ

Городецкий Владимир
Опубликовано 01:01 25 Мая 2001г.
Нарядный "опель" плавно катил по ночной улице Рязани. Знающие люди говорят, что ночь здесь самое опасное время суток для автомашин и водителей. Улица Зубковой, по которой ехал водитель, была почти не освещена. А яма, в которую смаху влетел "опель", была и глубока, и широка... Расположена под пригорком, ее и вблизи заметить очень трудно. Надо разве что побывать в ней, чтобы узнать ее расположение.

Подвеска на дорогой иномарке сломалась вдребезги. Пока незадачливый автовладелец пытался выбраться из ловушки, в нее с грохотом и скрежетом ввалились еще две легковушки.
Раздосадованный автовладелец принялся ходить по судам - без особого успеха. С помощью местного комитета защиты прав потребителей потерпевшему удалось отстоять свои деньги. Суд выплатил автострадальцу 26 тысяч рублей. Ответчиком выступала администрация Рязани, которой эта роль не впервой.
В судопроизводстве целый ряд подобных дел. На перекрестке двух центральных улиц столкнулись "вольво" и "ЛуАЗ". Из-за глубокой выбоины "ЛуАЗ" подпрыгнул, развернулся и вылетел на встречную полосу. А тут как раз подоспела несчастливая иномарка. Перед судом и на этот раз предстала администрация Рязани.
Бывает и хуже - с человеческими жертвами. Молодого водителя, объезжавшего выбоину на большой скорости, вынесло на тротуар, и он сбил человека...
Председатель Рязанского комитета защиты прав потребителей О. Попов утверждает, что в командировках ему приходится бывать во многих городах России. Хуже рязанских дорог нет нигде. Когда-то дороги в Рязани были хороши. Для их укладки и ремонта использовались прекрасные немецкие дорожные машины. Они вырубали старый поврежденный асфальт, перемалывали и переплавляли его, укладывая заново. После перемены властей эти импортные комплексы куда-то исчезли. Говорят, их продали в соседние регионы. Можно было обходиться и своей техникой, но для этого надо соблюдать технологию укладки дорог. А здесь, как утверждают специалисты, почти совсем не применяют гудрон, хотя его в городе, где работает крупный нефтезавод, сколько угодно. Без него асфальт быстро разрушается.
Газета "Вечерняя Рязань" объявила конкурс. Условия были скромные: указать участок дороги без рытвин, трещин и ям длиной хоть в полкилометра. Пока такого "чуда" не нашлось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников