18 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУЛЬСКИЙ "ЛЕВША" НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ

Новиков Сергей
Статья «ТУЛЬСКИЙ "ЛЕВША" НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ»
из номера 094 за 25 Мая 2001г.
Опубликовано 01:01 25 Мая 2001г.

Разумеется, далеко не все потомки Левши предстают перед судом. Но такая участь ожидает, в

Разумеется, далеко не все потомки Левши предстают перед судом. Но такая участь ожидает, в частности, тех из них, которые занимаются незаконным производством оружия.
На сей раз в Зареченском районном суде города Тулы начался процесс по делу бывшего работника Тульского оружейного завода Владимира Соловьева. Он был взят с поличным сотрудниками Управления ФСБ по Тульской области пять месяцев назад. В ходе следствия выяснилось, что оружейник Соловьев, перейдя на "вольные хлеба", организовал в своем гараже настоящий подпольный цех по производству пистолетов и ножей. Здесь имелись станки, инструменты. Были припрятаны заготовки. Некоторые из них имели клеймо ТОЗа, часть деталей мастер изготовил самостоятельно. Эксперты установили, что изделия Соловьева, сделанные на заказ (особенно пистолеты Макарова), по качеству превосходят заводские образцы.
Арест каждого оружейника-подпольщика в Туле, как правило, результат проведения спецоперации. Взять с поличным такого мастера крайне сложно, поскольку у каждого имеется заявление примерно такого содержания: "Детали к пистолетам (автоматам), пистолеты (автоматы), ножи нашел на улице. Несу (собираюсь нести) все это в органы МВД (ФСБ)".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?