06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРПОВ ВСЕГДА НА КОНЕ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 25 Мая 2001г.

Случайных людей на юбилее многократного чемпиона мира Анатолия Карпова быть не могло. Хотя бы

Случайных людей на юбилее многократного чемпиона мира Анатолия Карпова быть не могло. Хотя бы потому, что лишний билетик в Большой театр, где состоялась торжественная церемония, не могли достать даже иные преданные почитатели великого русского шахматиста. А сколько известных лиц мелькало в зале - Горбачев, Жириновский, Степашин, Зюганов и другие политики, Зыкина, Кобзон, Бэлза, Швыдкой - это от искусства. Ну а шахматный цвет был представлен почти полностью.
Борис Спасский прилетел специально из Парижа и сорвал своим спичем бурю аплодисментов. Объявился даже Гарри Каспаров. Правда, на телеэкране, но слова о Карпове и он (многолетний соперник не только за доской) сказал добрые.
Гвоздем программы, конечно, был дуэт несостоявшегося солиста Большого театра, но блестящего шахматиста, экс-чемпиона мира Василия Смыслова и пианиста в гроссмейстерском звании Марка Тайманова. Ну а предвидившемся сюрпризом - указ президента страны о награждении Анатолия Евгеньевича орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.
Концерт получился на славу. Как и прием, последовавший за ним. Юбиляр выглядел прекрасно, несмотря на то что накануне принимал поздравления со всего мира почти ночь напролет. И даже в такой день давний друг "Труда" не изменил своему принципу-держаться с достоинством, не подчеркивая свою уникальную значительность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников