06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК 50 ПРИРАВНЯТЬ К 30

40 лет, говорил Виктор Гюго, это старость молодости, а 50 - это молодость старости. Кого теперь

40 лет, говорил Виктор Гюго, это старость молодости, а 50 - это молодость старости. Кого теперь удивишь тем, что 50-летний мужчина оставляет супругу ради молодой избранницы? Но, утверждают эксперты, не спешите в таких случаях произносить осуждающе "седина в бороду, бес в ребро". У большинства великовозрастных женихов вовсе не легкомыслие в голове, а глубокое чувство в душе. Такое бывает даже у склонных к любовным аферам голливудских "звезд". Недавно например, 55-летний Майкл Дуглас обрел новое супружеское счастье с 30-летней Катрин Зета-Джонс.
Подобных примеров немало и в Германии. Достаточно вспомнить известного комика Отто Ваакеса, 51 года, и его новую 26-летнюю жену Еву. Или популярного телеведущего Ханса Майзера, 54 лет, с его второй супругой 33-летней Сабиной - у них, кстати, уже появился на свет сын. У других "поздновенчанных" наследники на подходе. Во всех случаях друзья и знакомые в один голос отмечают взаимную любовь и нежность новобрачных.
Обширные исследования психологического института в Риме показали, что мужчина в возрасте около 50 лет переживает "трансформацию чувств", которая окрыляет как самая большая любовь в юношеские годы. Итальянские ученые объясняют это "настроением природы". По мнению римских психологов, треть мужчин в этом возрасте, по крайней мере в Италии, вообще влюбляется по-настоящему впервые в жизни, попадая в так называемую третью любовную стадию. Между 20 и 30 годами мужчина создает семью, между 30 и 40 у него наступает этап "повышенной сексуальности", а к 50 рождается стремление к домашнему уюту, теплу, душевной близости, что появляется у женщин гораздо раньше.
Мужчина пятидесяти лет уже все видел в жизни, набрался опыта в профессии, в быту, в любви. Уже знает, что упустил, а что еще может наверстать. Понимает, что у него возможности не 30-летнего, но пытается это опровергнуть. Он хочет вернуть юность. "Кому исполнилось 50 и кто добился определенных успехов в профессии, - говорит кельнский профессор Теодор Клотц, - тот сосредоточивается больше на том, что приносит удовольствие.
В том числе и удовольствие в любви. Немецкие психологи отмечают, что некоторые мужчины в таком возрасте вновь влюбляются в своих жен, но большинство очаровывается другими женщинами и стремится к установлению новых семейных отношений. По статистике, в ФРГ в прошлом году развелось около 14 тысяч 50-летних мужчин, и 13 тысяч из них вступили в новый брак с намерением создать прочную семью. За океаном - те же настроения. Голливудская "звезда" Майкл Дуглас, впервые встретив свою нынешнюю избранницу, обратился к ней с вопросом, желая подчеркнуть серьезность намерения: "Вы позволите мне стать отцом ваших детей?"
Что ж, подобное поведение 50-летних мужчин можно понять. Непонятно другое: что делать в таких ситуациях 50-летним женщинам, их бывшим супругам?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников