09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОН ЗА ЖИЗНЬ ГЕНЕРАЛА

Турченко Сергей
Опубликовано 01:01 25 Мая 2002г.

Покушение на генерал-майора Виталия Гамова в буквальном смысле повергло в шок общественность

Покушение на генерал-майора Виталия Гамова в буквальном смысле повергло в шок общественность японского острова Хоккайдо, пишет приморская газета "Владивосток". Высокопоставленные военные и политические деятели этой северной префектуры воздерживаются от комментариев. Они говорят, что все сделают, чтобы помочь спасти жизни 39-летнего Виталия Гамова и его жены Ларисы.
Губернатор Хоккайдо Тацуя Хори личной гарантией японскому МИДу фактически отменил все визовые формальности в отношении супругов Гамовых. Главный аэропорт Хоккайдо Читосэ, который по ночам не принимает самолеты, был специально открыт для приема экстренного рейса с Сахалина. Начальство хоккайдской группы управления безопасности на море взяло на себя все вопросы по транспортировке пострадавших: из аэропорта Саппоро в ожоговые центры двух разных клиник (муниципальную и местного мединститута). Перевозкой Виталия и Ларисы занимались вертолеты УБМ.
Печатная информация обычно запаздывает, и на момент сдачи номера нашей назеты в печать состояние обоих супругов оставалось на грани жизни и смерти. Японские хирурги не дают никаких гарантий...
А в газете "Владивосток" приводится интервью с Виталием Гамовым, который еще был в чине подполковника и командовал Курильским погранотрядом. Вот что написал журналист после беседы с ним. "На Южных Курилах - новый командир отряда подполковник Виталий Гамов. Говорят, его перевели с Камчатки "для укрепления". Объезжая свои заставы, он застрял на одной на месяц - не было погоды. Он весь, как сжатая пружина".
Тем временем, как сообщили в Медуправлении ФПС, в связи с тем, что в крови генерала обнаружены элементы распада, он подключен к аппаратам "искусственная почка" и "вентиляция легких". По мнению японских врачей, в подобной ситуации для спасения жизни человека необходима ампутация конечностей, а также обширная пересадка кожи.
На курс лечения в Японии требуется в общей сложности около миллиона долларов. 480 тысяч долларов выделила нефтедобывающая компания "Сахалин энерджи". Они уже практически израсходованы японскими медиками на лечение пострадавших. Найдены и недостающие полмиллиона, которые будут переведены в ближайшее время в Японию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников