03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ

Правда, нельзя не обратить внимания на витиеватость пояснения, которое дал Е.Марчук

Правда, нельзя не обратить внимания на витиеватость пояснения, которое дал Е.Марчук журналистам. По его словам, будет разработана долгосрочная стратегия, "в конце которой должно быть присоединение Украины к системе коллективной безопасности, на которой базируется НАТО". Проект этой стратегии, который еще предстоит доработать, и был в целом одобрен на заседании СНБО.
Президент Украины Л.Кучма назвал решение, принятое на заседании СНБО, судьбоносным. "Сегодня нет ни одной страны, которая не понимает, что НАТО является структурой, обеспечивающей европейскую безопасность", - заявил он.
Прокомментировать ситуацию корреспондент "Труда" попросил директора Института политических исследований Сергея Маркова:
- На мой взгляд, речь идет все же о присоединении Киева не к альянсу, а к создаваемой "двадцатке" Россия - НАТО. Я не могу назвать неожиданным решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о начале процесса присоединения к системе безопасности НАТО. Киев давно обозначал свое стремление интегрироваться в евроатлантические структуры, а сейчас лишь подтвердил свое намерение.
Это - давняя идея Украины. Она движется в том же направлении в отношениях с НАТО, что и Россия. Вспомните: когда наша страна подписала с альянсом Основополагающий акт, Киев подписал Хартию об отношениях с альянсом. Думаю, что нынешнее решение является продолжением того же процесса. Оно принято, когда Москва договорилась с НАТО о создании "двадцатки". Обратите внимание: говорится вовсе не о намерении немедленно стать членом НАТО, а лишь о том, что Украина хочет присоединиться к системе коллективной безопасности.
Полагаю, что украинская элита волнуется из-за опасений, будто Россия вновь обогнала ее в укреплении отношений с Западом. Хронологически решение Киева совпадает с визитом президента США в Москву. А ведь вскоре и саммит в Риме, где может быть достигнут весомый прогресс в строительстве новых отношений России и Запада. Украина движется в том же направлении, что и мы. Имеет смысл по-прежнему провозглашать лозунг параллельной интеграции Украины и России в европейские и евроатлантические структуры. Это позволит также максимально расширить сотрудничество друг с другом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников