25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-17...-19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕС ТЕСНИТ РОМАНТИКУ

Виноградов Юрий
Опубликовано 01:01 25 Мая 2002г.

"Общая газета", романтически возникшая на постперестроечной волне солидарности в отстаивании

"Общая газета", романтически возникшая на постперестроечной волне солидарности в отстаивании демократии, - продана. Вместо теперь уже бывшего владельца и учредителя Егора Яковлева ее хозяином стал питерский бизнесмен, председатель совета директоров энергетической компании "Феникс-Холдинг" Вячеслав Лейбман. Новый владелец намерен создать, как он пояснил, "полноценный медиапродукт, отвечающий запросам изысканной публики".
"Феникс-Холдинг" - крупная фирма, владеющая собственным специализированным флотом. Она занимается операциями с нефтью и нефтепродуктами, осуществляет экологический сервис и бункеровку в Балтийском и Северном морях. По некоторым данным, за "Общую газету" новый хозяин выложил примерно 3 миллиона долларов. На базе издания осенью планируется начать выпуск общественно-политического еженедельника, редактором которого, по слухам, может стать даже вдова Анатолия Собчака - Любовь Нарусова. (Известно, что Лейбман - друг Ксении Собчак, дочери Нарусовой.)


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?