03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К ЕФРЕМОВУ, В МЕЛИХОВО

Карпов Вадим
Опубликовано 01:01 25 Мая 2002г.

Вчера в подмосковном доме-музее Антона Павловича Чехова "Мелихово" состоялся день памяти Олега

Вчера в подмосковном доме-музее Антона Павловича Чехова "Мелихово" состоялся день памяти Олега Ефремова. 24 мая, два года назад великий актер и режиссер ушел из жизни.
... В субботу, 20 мая, Олег Николаевич в очередной раз приехал на традиционный театральный фестиваль "Чеховская весна". Он сам был за рулем машины. В тот день его курс показывал "Бабье царство". Артисты играли великолепно, забитый до отказа зал был в восторге. Ефремов сидел слева в уголочке, в первом ряду и, не скрывая удовольствия, наблюдал за спектаклем. Он был общителен, много шутил, охотно фотографировался. Кто тогда мог подумать, что жить ему оставалось три с небольшим дня?! До сих пор корю себя, что не подошел к Ефремову, не поговорил, не спросил. Казалось, что успеется, что все впереди - режиссер МХАТа любил приезжать "к Чехову в гости".
Этот снимок - один из последних, а может быть, самый последний в жизни Ефремова сделан в Мелихове как раз во время того театрального фестиваля. Олег Николаевич сфотографировался со своим курсом после того, как артисты сыграли "Бабье царство". Все вышли на улицу, было тепло, солнечно. В тот день , 20 мая режиссер и благословил ребят...
А вчера на сцене в Мелихове показали инсценировки ранних рассказов Чехова, поставленные Российским академическим молодежным театром, где когда-то начинал свою актерскую деятельность Олег Ефремов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников