05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОМБА ДЛЯ НАЛОГОВИКОВ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 25 Мая 2002г.

В Челябинской области участились случаи, когда налоговым инспекторам угрожают расправой. Порой

В Челябинской области участились случаи, когда налоговым инспекторам угрожают расправой. Порой современных мытарей и неплательщиков напоминают эпизоды партизанской войны.
Скажем, в окно налоговой инспекции поселка Локомотивный, спутника областного центра, злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью. Преступный умысел виден уже в том, что этот снаряд влетел именно в тот кабинет, где хранились налоговые документы. Здание пожарным удалось погасить, но солидная часть документации восстановлению не подлежит.
На сотрудника же налоговой инспекции Кизильского района напал с ножом в руках местный житель, недовольный суммой, предъявленной инспекцией к удержанию в качестве налога на прибыль. К счастью, инспектор был неплохо подготовлен физически и сумел за себя постоять, а подоспевший наряд милиции взял нападавшего под стражу.
Подобные случаи, думается, будут возникать реже при принятии новых "правил игры" в сфере налоговых сборов. Государство, его представители и граждане должны находить общий язык.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников