17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ХЛЕБ, И АВТОМОБИЛИ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 25 Мая 2002г.
Перед визитом президента США министр торговли этой страны Дональд Эванс посетил ряд российских регионов. В их числе и Самарская область, в которой уже реализуется ряд совместных российско-американских проектов.

"Дженерал Моторс" и АвтоВАЗ "вступают в связь". Объем инвестиций - более трехсот миллионов долларов. Столько будет затрачено на создание новых производственных мощностей и выпуск новой модели автомобиля на базе "шевроле".
Развивается сотрудничество и в агропромышленном комплексе. К примеру, американская фирма "КейсНьюХолланд" поставляет сельхозоборудование.
Американцы стали одними из главных торговых партнеров для Самарской области. Только в прошлом году товарооборот составил 222 миллиона долларов. Но возможности далеко не исчерпаны. Дональд Эванс и губернатор Константин Титов обсудили пути дальнейшего развития взаимовыгодного партнерства. Речь, к примеру, шла о закупке медицинского оборудования для одного из крупнейших в стране онкологического центра, построенного в Самаре. Для этой цели американский Эксимбанк готов выделить кредит в пределах 60 миллионов долларов.
Еще один проект связан с поставкой в область американских энергоемких тракторов.
Для Самары представляет большой интерес опыт США по развитию малого бизнеса, который в этой стране тесно связан с крупнейшими фирмами и корпорациями. Американцы готовы, как сказал господин Эванс, "оказывать поддержку разным инициативам и проектам, способствовать росту бизнеса".
Американский министр дал высокую оценку организации сотрудничества фирм США и Самарской области и обещал еще раз приехать для обсуждения новых проектов.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.