11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ХЛЕБ, И АВТОМОБИЛИ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 25 Мая 2002г.
Перед визитом президента США министр торговли этой страны Дональд Эванс посетил ряд российских регионов. В их числе и Самарская область, в которой уже реализуется ряд совместных российско-американских проектов.

"Дженерал Моторс" и АвтоВАЗ "вступают в связь". Объем инвестиций - более трехсот миллионов долларов. Столько будет затрачено на создание новых производственных мощностей и выпуск новой модели автомобиля на базе "шевроле".
Развивается сотрудничество и в агропромышленном комплексе. К примеру, американская фирма "КейсНьюХолланд" поставляет сельхозоборудование.
Американцы стали одними из главных торговых партнеров для Самарской области. Только в прошлом году товарооборот составил 222 миллиона долларов. Но возможности далеко не исчерпаны. Дональд Эванс и губернатор Константин Титов обсудили пути дальнейшего развития взаимовыгодного партнерства. Речь, к примеру, шла о закупке медицинского оборудования для одного из крупнейших в стране онкологического центра, построенного в Самаре. Для этой цели американский Эксимбанк готов выделить кредит в пределах 60 миллионов долларов.
Еще один проект связан с поставкой в область американских энергоемких тракторов.
Для Самары представляет большой интерес опыт США по развитию малого бизнеса, который в этой стране тесно связан с крупнейшими фирмами и корпорациями. Американцы готовы, как сказал господин Эванс, "оказывать поддержку разным инициативам и проектам, способствовать росту бизнеса".
Американский министр дал высокую оценку организации сотрудничества фирм США и Самарской области и обещал еще раз приехать для обсуждения новых проектов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников