09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКОН МАРИОТТА: СМОТРЕТЬ В ОБА!

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 25 Мая 2002г.

В Москве только и разговоров о том, какие беспрецедентные меры безопасности предприняты в эти

В Москве только и разговоров о том, какие беспрецедентные меры безопасности предприняты в эти дни в связи с визитом президента США. Первыми это почувствовали на себе столичные водители - на маршрутах, по которым передвигаются американские гости, перекрываются магистрали, автомобильные пробки растут как на дрожжах. В метро и на улицах бросаются в глаза солдаты, которых привлекли к патрулированию, везде явно стало больше милиционеров. Сколько сотрудников в гражданском ходит сейчас по столице, не знает точно никто. Но самые душераздирающие истории рассказывают о том, как сейчас охраняют самый знаменитый на сегодня отель "Гранд-Мариотт", в котором остановился Буш и его команда.
Вчера ровно в полдень, в тот самый момент, когда президент Путин беседовал с президентом Бушем в Екатерининском зале Большого Кремлевского дворца, а супруга президента России Людмила Путина вместе с первой леди Америки Лорой Буш бродили по залам Третьяковки, я решил испытать охрану на прочность - проникнуть в тот самый отель "Гранд-Мариотт". Я был готов ко всему: если заберут - сразу не буду признаваться, что журналист, посмотрю, что со мной сделают.
Свернув с Тверской, я решительным шагом направился ко входу. В переулке было полно милиционеров, господ в штатском, но никто из них меня не остановил и даже не попросил показать документы. Не выказывая удивления, я вошел в холл и зашагал к "рамке-металлоискателю", через которую должны проходить все прибывшие сюда. Здесь стояли двое крепышей в штатском и присматривались к каждому гостю.
С независимым видом я двинулся к рамке, и только тогда охранники меня остановили: "Выньте, пожалуйста, все металлические вещи из карманов и проходите." Как, возмутился я про себя, а если я террорист? Вот так вот просто: "Входите"?
К моему разочарованию, меня и потом никто не остановил. И это в том самом отеле, из которого всего лишь несколько часов назад выехал в Кремль президент Буш! Покрутившись еще некоторое время по коридорам, я уже был уверен, что никому не интересен. И тут-то ко мне и подошел сотрудник гостиницы: "Вам чем-то помочь?" Оказалось, за мной все-таки присматривали. Вскоре состоялась и беседа с двумя сотрудниками спецслужб. Словом, мне дали понять, что сегодня не тот день, когда стоит осматривать отель. Отправляясь к выходу, подошел к сотрудникам охраны, попробовал разговорить. Ни в какую. Никто меня не тащил под руку, не грозил ничем, но ненавязчиво и твердо все показывали на выход.
Отель охраняется круглосуточно, по сменам. Эта милицейская смена появилась здесь в 6 утра и с тех пор на ногах. Когда сменят - неизвестно. Все в напряжении. "Я помню, как стоял в оцеплении, когда в Союз приезжал еще президент Рейган, но тогда строгостей было меньше", - говорит старлей из 3-го полка ППС Игорь Исаев.
Милиционерам, конечно, не позавидуешь - ни свет ни заря нужно было добираться на службу, а они с 1 мая все работают в усиленном режиме и без выходных. Единственно, в чем повезло: можно пообедать в столовой отеля для персонала - рублей за 100. Правда, если учесть, что зарплата у милиционеров меньше трех тысяч, многие еще подумали, идти ли им в ту столовку.
Выйдя вновь на Тверскую, наткнулся на пост: несколько милиционеров проверяли, что там в больших сумках у двух иногородних мужиков - их угораздило появиться как раз в том районе. У остальных документов не проверяли, пока не заметят подозрительных. У всех приказ: пока визит - лучше лишний раз перестраховаться и смотреть в оба!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников