04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЧИСТ СБЕЖАЛ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 25 Мая 2002г.

Один из организаторов неудавшегося апрельского государственного переворота в Венесуэле богатый

Один из организаторов неудавшегося апрельского государственного переворота в Венесуэле богатый предприниматель Педро Кармона попросил политического убежища в Колумбии. Всего лишь сутки он был президентом Венесуэлы после того, как группа военных, поддержанная федерацией промышленников и рядом профсоюзов, объявила 12 апреля о смещении президента Уго Чавеса со своего поста.
После триумфального возвращения Чавеса спустя двое суток в президентский дворец Педро Кармона был арестован и помещен под домашний арест по обвинению в узурпации власти и попытке государственного переворота. Более месяца 60-летний несостоявшийся президент пробыл в своем доме под охраной полицейских. Однако в минувшую среду судебный трибунал вернулся к своему решению по бывшему путчисту и постановил пересмотреть условия нахождения Кармоны под стражей на том основании, что согласно венесуэльским законам под домашним арестом могут находиться только лица старше 70 лет. Узнав о решении трибунала и поняв, что ему грозит тюремное заключение, Кармона смог незаметно для стражи покинуть свой дом и обосноваться в посольстве Колумбии в Каракасе.
Министр иностранных дел Венесуэлы Луис Альфонсо Давила подтвердил факт обращения Кармоны к колумбийским властям с просьбой о политическом убежище. Со своей стороны власти Колумбии заявили, что изучают просьбу бывшего путчиста и, возможно, дадут ему возможность обосноваться в Колумбии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников