06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОТИВ "НЕПОПУЛЯРНЫХ" РЕФОРМ

Казанская Елена
Статья «ПРОТИВ "НЕПОПУЛЯРНЫХ" РЕФОРМ»
из номера 095 за 25 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 25 Мая 2004г.
Независимые профсоюзы намечают на 10 июня Всероссийскую акцию протеста

Как сообщалось, на заседании исполкома Федерации независимых профсоюзов (ФНПР), состоявшемся на прошлой неделе, было принято решение о проведении 10 июня Всероссийской акции протеста. Цель ее, по словам председателя ФНПР Михаила Шмакова, "заставить власть затормозить принятие антисоциальных законов, провести их обсуждение на российской трехсторонней комиссии, где мы сможем внести необходимые поправки". Впрочем, требование об активизации работы комиссии - отпало уже на следующий день. На встрече с президентом Владимиром Путиным Михаил Шмаков попросил назначить координатором трехсторонней комиссии по урегулированию социальных и трудовых отношений вице-премьера правительства Александра Жукова. Президент эту кандидатуру одобрил.
Но всероссийская акция не отменяется. Лозунг, который выдвинули лидеры ФНПР: "Нет - наступлению на социальные права и интересы трудящихся и населения". 10 июня профсоюзы выступят против "непопулярных" реформ, которые предлагает провести правительство. Например, снижение ЕСН (Единого социального налога) с 35,6 до 26 процентов сократит отчисления во внебюджетные социальные фонды. Это, по мнению профсоюзов, отразится на выплате пенсий, финансировании медицинской помощи, социальных пособий и программ.
Кроме того, в стране остаются долги по зарплате, которые в первом квартале 2004 года достигли 26 миллиардов рублей. Около 5 миллионов работников не получают ее вовремя и в полном объеме. Так что основания для протеста всегда найдутся...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников