18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫБИРАЕТ "ФАУСТА"

Семенов Геннадий
Статья «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫБИРАЕТ "ФАУСТА"»
из номера 095 за 25 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 25 Мая 2004г.
"Целеустремленные, творческие, общительные, энергичные, инициативные, любознательные"... Так сами себя характеризуют выпускники-2004, для которых сегодня звенит звонок во взрослую жизнь.

Томская гимназия N 6 с углубленным изучением немецкого языка считается одной из лучших школ России. На творческих вечерах гимназисты вместе с учителями играют "Фауста" на языке оригинала.
... В кабинет директора Натальи Геннадьевны Шульги впорхнула стайка симпатичных гимназисток. С ходу принялись интервьюировать меня, дескать, кто, откуда? Сказалась практика выпуска школьной газеты "Зебра", недавно, кстати, занявшей призовое место на Всероссийском конкурсе школьных изданий. В свою очередь я расспрашиваю девушек о планах на будущее. Редактор "Зебры" Евгения Карташова нацелилась на факультет журналистики Томского госуниверситета. Претендентки на золотые медали Евгения Пасечник и Марина Воронина собираются туда же на юридический. Варвара Колобова, красавица, умница и лучшая в гимназии исполнительница экзотического "танца живота", планирует продолжить образование за рубежом.
Пока разговариваю с выпускницами, директор гимназии Наталья Шульга перебирает на рабочем столе тексты каких-то докладов, тезисов, выступлений... "Вот недавно работала в жюри Сибирской молодежной ассамблеи на экономической олимпиаде. Там ребята разрабатывали свои проекты. У них не только безграничная фантазия, но и железная экономическая хватка". У самой Натальи Геннадьевны три высших образования: историческое, юридическое и экономическое. Она убеждена, что сегодня успешный директор школы - это педагог, организатор и менеджер "в одном флаконе".
Среди девочек пока не видно обещанной мне местной достопримечательности Марьяны Зыряновой. Директор рассказала, что гимназистка готовится стать третьей золотой медалисткой в семье. В 2001 году с медалью окончила гимназию ее старшая сестра Катя, а в 2002-м медалисткой стала средняя дочь Зыряновых - Лена. Младшая же, Марьяна, вошла в программу "100 одаренных детей России" и участвовала во встрече с президентом Путиным. Подарила ему свою картину, а в ответ получила автограф Владимира Владимировича. "А еще, - похвасталась Наталья Геннадьевна, - у нас есть выпускница Аня Пичугина, которая с Людмилой Путиной была в Германии..."
Понимая, что перечисление всех достижений гимназистов может продолжаться долго, прошу Наталью Шульгу нарисовать собирательный образ выпускника-2004. Портрет дается директору без труда: "Это люди с разносторонними интересами и потребностями, хорошо информированные, в меру амбициозные. А главное, многие из этих ребят могут практически работать на будущее России".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.