02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫБИРАЕТ "ФАУСТА"

Семенов Геннадий
Статья «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫБИРАЕТ "ФАУСТА"»
из номера 095 за 25 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 25 Мая 2004г.
"Целеустремленные, творческие, общительные, энергичные, инициативные, любознательные"... Так сами себя характеризуют выпускники-2004, для которых сегодня звенит звонок во взрослую жизнь.

Томская гимназия N 6 с углубленным изучением немецкого языка считается одной из лучших школ России. На творческих вечерах гимназисты вместе с учителями играют "Фауста" на языке оригинала.
... В кабинет директора Натальи Геннадьевны Шульги впорхнула стайка симпатичных гимназисток. С ходу принялись интервьюировать меня, дескать, кто, откуда? Сказалась практика выпуска школьной газеты "Зебра", недавно, кстати, занявшей призовое место на Всероссийском конкурсе школьных изданий. В свою очередь я расспрашиваю девушек о планах на будущее. Редактор "Зебры" Евгения Карташова нацелилась на факультет журналистики Томского госуниверситета. Претендентки на золотые медали Евгения Пасечник и Марина Воронина собираются туда же на юридический. Варвара Колобова, красавица, умница и лучшая в гимназии исполнительница экзотического "танца живота", планирует продолжить образование за рубежом.
Пока разговариваю с выпускницами, директор гимназии Наталья Шульга перебирает на рабочем столе тексты каких-то докладов, тезисов, выступлений... "Вот недавно работала в жюри Сибирской молодежной ассамблеи на экономической олимпиаде. Там ребята разрабатывали свои проекты. У них не только безграничная фантазия, но и железная экономическая хватка". У самой Натальи Геннадьевны три высших образования: историческое, юридическое и экономическое. Она убеждена, что сегодня успешный директор школы - это педагог, организатор и менеджер "в одном флаконе".
Среди девочек пока не видно обещанной мне местной достопримечательности Марьяны Зыряновой. Директор рассказала, что гимназистка готовится стать третьей золотой медалисткой в семье. В 2001 году с медалью окончила гимназию ее старшая сестра Катя, а в 2002-м медалисткой стала средняя дочь Зыряновых - Лена. Младшая же, Марьяна, вошла в программу "100 одаренных детей России" и участвовала во встрече с президентом Путиным. Подарила ему свою картину, а в ответ получила автограф Владимира Владимировича. "А еще, - похвасталась Наталья Геннадьевна, - у нас есть выпускница Аня Пичугина, которая с Людмилой Путиной была в Германии..."
Понимая, что перечисление всех достижений гимназистов может продолжаться долго, прошу Наталью Шульгу нарисовать собирательный образ выпускника-2004. Портрет дается директору без труда: "Это люди с разносторонними интересами и потребностями, хорошо информированные, в меру амбициозные. А главное, многие из этих ребят могут практически работать на будущее России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников