08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПЛЫВЫ В СТОРОНУ ОЛИМПА

Вартанов Анри
Опубликовано 01:01 25 Мая 2004г.
По итогам чемпионата России сформирована олимпийская сборная пловцов во главе с Александром Поповым

Разумеется, наибольший интерес вызвали финалы с участием лидеров в плавании вольным стилем. Именно в этой дисциплине добились наибольшего прогресса россияне на последнем чемпионате мира 2003 года. Как и предсказывали специалисты, очередную победу праздновал Александр Попов (дистанцию 50 метров он проплыл за 22,26 секунды, что превышает олимпийский норматив). Попов вошел в сборную в 1990 году и, таким образом, уже 14-й сезон встречает в ранге бесспорного лидера. Его часто спрашивают: "Ну когда же будет финиш в твоей "царской" карьере?" А он в ответ неизменно говорит: "Процесс влюбленности в плавание для меня еще не завершен. Порой кажется, что он только начался... "
Мировой рекордсмен не исключает, что "когда-нибудь" преодолеет 50 метров быстрее 20 секунд. И эта заряженность на высшую планку в спорте передается его друзьям по сборной.
Экспресс-комментарий президента Всероссийской федерации плавания Геннадия АЛЕШИНА:
- В первую очередь отмечу прогресс всей группы мастеров в плавании вольным стилем, в частности, Андрея Капралова, Юрия Прилукова, Дениса Пиманкова. Характерно, что Капралов сумел выиграть дистанцию 100 метров с блестящим результатом - 49,10 секунды, что на полсекунды превышает норматив Олимпийских игр. Это сумели сделать также и Попов, и Пиманков.
Очевидного прогресса добились мужчины в плавании брассом, особенно Дмитрий Коморников и Роман Слуднов, которые в свое время били мировые рекорды, а потом попали в затяжной творческий кризис. Похоже, что они наконец вышли на высокий уровень: оба сумели выполнить олимпийский норматив.
Хочу подчеркнуть, что на современные методы подготовки выходят наши специалисты во многих регионах страны. Отсюда и широкая "география" в списке чемпионов России: побеждают представители школ так называемой глубинки - пловцы Урала, Поволжья, Дальнего Востока.
В олимпийскую сборную призваны 27 пловцов, имеющих шансы на медали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников