07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНИСТР ДЕРЖИТ СЛОВО

Медянник Олег
Опубликовано 01:01 25 Мая 2004г.

Едва вступив в должность, новый министр природных ресурсов России Юрий Трутнев пообещал

Едва вступив в должность, новый министр природных ресурсов России Юрий Трутнев пообещал разобраться с "чиновниками министерства, принимавшими неоправданные решения". Как сообщили нам в пресс-службе МПР, руководитель Государственного управления министерства по Московской области П. Гаранькин вынужден был написать заявление "по собственному желанию". Произошло это сразу после заседания консультативного совета при МПР, на котором речь шла о нарушениях природоохранного законодательства в Подмосковье.
Как рассказали в пресс-службе, Юрий Трутнев прервал доклад Гаранькина, "указав руководителю ГУПРа на несоответствие представленных им цифр реальной ситуации". Реальность же такова: в области происходят массовые самозахваты водоохранных зон, береговых линий, незаконные вырубки лесов 1-й категории и гослесфонда. Примерно 10 тысяч гектаров из лесного фонда Подмосковья изъято без всяких законных оснований. Больше всего не повезло национальному парку "Лосиный остров". Захвачено около трети его территории. Немногим лучше дела обстоят в Одинцовском и Красногорском районах Московской области.
"Заоблачные цены на подмосковные земли обогащают узкую прослойку чиновников и коммерсантов, а должны пополнять федеральный и региональный бюджеты", - сказал новый глава МПР.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников