11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАКРЫЛИ БАНДУ ГАИШНИКОВ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 25 Мая 2004г.

Вчера вечером служба собственной безопасности (ССБ) МВД России провела очередную операцию по

Вчера вечером служба собственной безопасности (ССБ) МВД России провела очередную операцию по изобличению "оборотней". На сей раз объектом внимания борцов за чистоту милицейских рядов стали сотрудники ГИБДД, наладившие незаконный сбыт угнанных иномарок. Как сообщили "Труду" в ССБ, к моменту подписания этого номера в печать были арестованы 5 человек. Среди них есть руководители столичного управления ГИБДД. В связи с этим оперативники провели обыски в кабинетах в Центральном управлении ГИБДД Москвы. Кроме того, служебные документы изымались в здании на Дмитровском шоссе, где базируется один из батальонов ГИБДД.
Задержание ряда офицеров московского ГИБДД стало продолжением акции по борьбе с преступной группой, наладившей свой бизнес на угнанных иномарках. Речь идет о так называемом деле Рзаева - следователя прокуратуры Юго-Восточного административного округа, который вместе с подельниками из ГИБДД шантажировал владельцев иномарок. Мошенник утверждал, что они были ранее угнаны и за молчание органов нужно заплатить. Недавно суд приговорил Рзаева к лишению свободы на 7 лет. Однако, как теперь выясняется, махинациями с угнанными иномарками занималась большая преступная группа гаишников. Через их руки прошли сотни, если не тысячи, лимузинов, с каждого из которых собрали дань.
Насколько известно, задержаны еще далеко не все сотрудники ГИБДД, которые были "под колпаком" у ССБ. Не исключено, ниточки потянутся и к уже уволившимся ранее руководителям автоинспекции. Конца этому делу, как сообщают источники, близкие к расследованию, пока не видно. Речь идет о получении незаконных доходов в десятки миллионов долларов.
Сотрудники московского управления ГИБДД, вероятно, предчувствовали нависшую над ними опасность. К середине вчерашнего дня ряд кабинетов там почему-то опустел. Куда и с какой целью исчезли офицеры, еще предстоит выяснить. Руководство МВД дало свой комментарий к событиям лишь в конце дня: "Подтверждаем, в ГИБДД проводятся следственные действия". Сегодня обыски продолжатся. Но отправятся сыщики уже не по служебным кабинетам, а по дачам и квартирам гаишников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников