09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти не сдержали обещания: звонки будут по двойному тарифу

Чародеев Геннадий
08:28 25 Мая 2005г.
Опубликовано 08:28 25 Мая 2005г.
Власти не сдержали обещания: звонки будут по двойному тарифу

С 1 июля 2005 года звонки на мобильники будут оплачиваться дважды: теми, кому звонят, и теми, кто звонит, если он набирает номер со стационарного телефона.

Замминистра информационных технологий и связи Борис Антонюк, оправдывая нововведение, ссылается на новые «Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи», которыми предусмотрена плата за звонок с проводного (фиксированного) телефона на мобильник. Новые правила были утверждены правительством 18 мая, а вступают в силу с 1 июля текущего года.

Вообще, тарифы на такие звонки должна установить Федеральная служба по тарифам, но Антонюк отметил, что звонки на мобильный телефон по Москве будут оплачиваться «из расчета 1,8 рубля в минуту» (первая зона), а например, в третьей зоне (из Москвы на мобильный, зарегистрированный в Волгограде) – 3 рубля. А Виталий Слизень, директор департамента госполитики Мининфоормсвязи, уточнил, что из этих 1,8 рубля фиксированный оператор должен будет передать мобильному 53 копейки.

Как напоминает Газета.Ru, ранее власти обещали, что платить будет только тот, кто звонит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников