09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Гонконге подведены итоги конкурса на имена для тайфунов

Чародеев Геннадий
10:17 25 Мая 2005г.
Опубликовано 10:17 25 Мая 2005г.
В Гонконге подведены итоги конкурса на имена для тайфунов

В Гонконге подведены итоги первого в истории конкурса на имена для тайфунов. Обсерватория Гонконга, организовавшая конкурс, должна была выбрать из более чем десяти тысяч названий, присланных жителями города, сообщает в среду гонконгская газета "Саут Чайна Морнинг Пост".

Названия должны были отвечать довольно строгим требованиям. Они должны состоять не более чем из девяти букв или трех иероглифов и, по возможности, включать в себя название одного из мест на территории Гонконга. Кроме того, новые имена не должны ассоциироваться с известными коммерческими брэндами или звучать как оскорбления на других языках мира, сообщает газета.

Некоторые гонконгцы подошли к этой задаче слишком буквально, предложив в качестве варианта собственные имена, пишет "Саут Чайна Морнинг Пост".

Двумя основными названиями для тайфунов были выбраны Тайчи (традиционная китайская дыхательная практика) и Капок (так называемое "хлопковое дерево", распространенное в Гонконге)

Обсерватория также подготовила четыре запасных имени на тот случай, если первые два будут по каким-то причинам отвергнуты международной комиссией. Это Львиная скала (гора, разделяющая два района Гонконга - Коулун и Новые территории), дельфин, Юньюн (название традиционного гонконгского напитка "кофейного чая", смеси кофе и чая с молоком) и Луфэн (старое название пика Виктории, самой высокой точки острова Гонконг).

Подобный конкурс проводится в первый раз с тех пор, как в 1958 году тайфунам начали давать разные имена, cообщили РИА "Новости" в обсерватории Гонконга.

Ранее гонконгская обсерватория уже давала названия тихоокеанским тайфунам, под которыми они стали известны всему миру. "Наиболее удачным нашим названием был тайфун Кай Так, который теперь прочно ассоциируется с Гонконгом", - сообщили РИА "Новости" в обсерватории Гонконга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников