10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Киев не ожидает изменений в своих долгосрочных планах о вступлении в Евросоюз

Чародеев Геннадий
10:48 25 Мая 2005г.
Опубликовано 10:48 25 Мая 2005г.
Киев не ожидает изменений в своих долгосрочных планах о вступлении в Евросоюз

Киев не ожидает изменений в своих долгосрочных планах о вступлении в Евросоюз, даже в том случае, если проект конституции ЕС будет отвергнут по результатам референдумов во Франции и Нидерландах. Такое мнение высказал в интервью Reuters министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

Напомним, что последние социологические опросы показывают, что большинство граждан Франции проголосуют на референдуме против принятия конституции Европы и тогда она автоматически будет отвергнута, так как для вступления ее в силу нужно согласие всех стран Евросоюза. Референдум намечен на 29 мая.

Ранее также стремящаяся вступить в Евросоюз Турция выразила озабоченность тем, что позиция французов может закрыть дверь в союз перед остальными странами. Однако Тарасюк выразил оптимизм по поводу потенциального членства Украины в ЕС.

"Провал референдумов во Франции и Нидерландах может осложнить дальнейшее расширение Европейского союза, но я думаю, что это не помешает нам двигаться по направлению к ЕС, поскольку он будет существовать в своей нынешней форме", - отметил глава украинского МИД.

"Мы не боимся результатов предстоящих референдумов", - сказал он, добавив, что для Украины, в отличие от Турции, пока не определена дата начала переговоров о вступлении в Евросоюз.

Тарасюк также выразил надежду на то, что Украина через три года получит статус кандидата и войдет в состав ЕС к 2015 году, сообщает Lenta.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников