05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЯСОРУБКА

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 25 Мая 2005г.
По различным данным, в результате двух взрывов, прогремевших в понедельник вечером и ранним утром во вторник в городе Таль-Афар, что на севере Ирака, погибли от 35 до 70 человек, более трех десятков получили ранения. Оба теракта были совершены смертниками, управлявшими начиненными взрывчаткой автомобилями.

Не успели разгрести развалины домов и эвакуировать раненых в Таль-Афаре, как пришло сообщение о новом мощном взрыве перед шиитской мечетью в иракском городе Махмудии, расположенном в 30 километрах к югу от столицы. Часом позже в самом Багдаде семь человек стали жертвами взрыва автомобиля на стоянке перед переполненным посетителями рестораном "Хабайибна". В результате по меньшей мере восемь человек погибли и около 100 получили ранения. От взрыва загорелось несколько припаркованных рядом автомобилей.
Кроме того, в понедельник неизвестные террористы взорвали машину рядом с городским советом города Туз Хурмату на севере Ирака, в 88 километрах к югу от Киркука. На этот раз жертвами стали пять человек, ранены 13.
Двое смертников взорвали автомобили в центре города Самарра в центральной части Ирака, рядом с американской военной базой. По данным местной полиции, погибли двое иракцев; шесть человек ранены, в том числе женщины и дети. Легкие ранения получили и трое американских солдат.
В тот же день в Багдаде по дороге на работу выстрелами снайпера был убит Ваел Рубаи, командир спецподразделения по борьбе с боевиками при министерстве национальной безопасности Ирака. Погиб также его водитель.
Всего с начала мая, когда к работе в Ираке приступило новое правительство, жертвами боевиков, по данным Би-би-си, в стране стали более 550 человек.
Иракские и американские военные в ночь с понедельника на вторник начали совместную операцию по выявлению участников повстанческих формирований и их пособников. Накануне было задержано около 300 человек по подозрению в связях с повстанцами. Таким образом, число задержанных в ходе продолжающегося второй день рейда увеличилось до 428 человек. По словам американцев, местные жители активно сотрудничают с ними, указывая места, где укрываются предполагаемые боевики. Операция под кодовым названием "День крови" будет продолжаться до конца недели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников