ДВА ШАГА ДО СЛИЯНИЯ

Депутаты Думы Корякского автономного округа (КАО) большинством голосов одобрили проект

Депутаты Думы Корякского автономного округа (КАО) большинством голосов одобрили проект обращения к руководству страны по вопросу объединения автономии с Камчатской областью.
По словам председателя Думы КАО Нины Солодяковой, корякские парламентарии внесли в обращение ряд поправок, касающихся статуса их округа в составе нового объединенного региона, за которым предлагается оставить название "Камчатская область". Так, депутаты настаивают на сохранении для Корякии собственных органов власти и права законодательной инициативы. Проект обращения с поправками будет направлен для согласования в областной Совет народных депутатов. В случае благополучного разрешения всех спорных вопросов округ и область начнут готовиться к "объединительным референдумам", которые могут состояться уже 23 октября текущего года.
Напомним, инициатива объединения КАО и Камчатской области в целом уже поддержана органами законодательной и исполнительной власти двух регионов. Ожидается, что в результате слияния территорий к 2010 году на Камчатке может произойти удвоение валового регионального продукта в сравнении с показателями 2002 года.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.