09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АНДИЖАНЕ ТАЙН НЕ БУДЕТ

Бирюков Валерий
Опубликовано 01:01 25 Мая 2005г.
Парламентарии Узбекистана выразили серьезную озабоченность в связи с трагическими событиями в Андижане. В соответствии с постановлением Законодательной (нижней) палаты парламента республики создана независимая комиссия, в которую вошли и представители верхней палаты - Сената.

В функции парламентской комиссии, в частности, входит "тщательное расследование всех обстоятельств, происшедших в Андижане событий; глубокий и всесторонний анализ хода их развития; выявление причин и условий, которые привели к трагическим событиям; всесторонний анализ действий правительства и силовых структур, их правовая оценка". Активизировала свою деятельность и уполномоченный парламента Узбекистана по правам человека Сайера Рашидова. Для более детального изучения сложившейся ситуации она посетила Андижанскую, Наманганскую и Ферганскую области республики, Пахтаабадский район, граничащий с Джала- лабадской областью Киргизии.
Тем временем МИД Киргизии отметил, что правительство республики приняло дополнительные меры по укреплению режима охраны государственной границы с Узбекистаном. Не подтвердив данные узбекской стороны о проникновении в Киргизию вооруженных боевиков, МИД республики предложил в ближайшее время провести двустороннюю встречу на уровне заместителей министров внешнеполитических ведомств и силовых структур двух стран. Предполагаемое место встречи - один из приграничных районов. Между тем киргизские СМИ опубликовали рассказ Гаухар Молошевой - жительницы села Бурганды Ноокентского района Джалалабадской области. Рано утром в воскресенье, 15 мая, Гаухар видела несколько вооруженных людей, старавшихся незамеченными обойти село. По ее словам, это были не местные жители. Киргизские журналисты уверены: она увидела остатки бандгруппы, скрывшейся из Андижана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников