10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУЗИНСКИЙ ПРЕМЬЕР БЫЛ УБИТ?

Шевелев Владимир
Опубликовано 01:01 25 Мая 2005г.

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания был убит, заявил в интервью грузинской телекомпании "202"

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания был убит, заявил в интервью грузинской телекомпании "202" брат покойного "бархатного" премьера Георгий Жвания.
Георгий не доверяет грузинским следователям, устанавливающим причины смерти Зураба Жвания и Рауля Юсупова, полагая, что "они умышленно или из-за своей низкой квалификации исказили заключения ФБР о причинах смерти премьера". Он отвергает официальную версию следствия, согласно которой в ночь на 3 февраля 2005 года Жвания и его друг отравились на квартире по улице Сабурталинская в Тбилиси угарным газом из неправильно установленной печи.
Георгий Жвания сообщил, что ведет собственное расследование и уже, мол, располагает доказательствами того, что его брат Зураб Жвания скончался не в доме по улице Сабурталинской. "Судя по обстановке в квартире, Зураб и Рауль Юсупов провели в ней несколько часов, играли в нарды, ели, пили коньяк, однако в этой квартире вообще нет отпечатков пальцев покойных", - утверждает брат премьера. Он заявил, что "при малейшей заинтересованности со стороны следствия очень просто и в сжатые сроки можно довести это дело до конца, но, видимо, такой заинтересованности в Грузии нет". Поэтому Георгий Жвания собирается обратиться к Евросоюзу с просьбой провести независимое расследование причин смерти премьер-министра Грузии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников