09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЧАЛАСЬ ОХОТА ЗА "ОХОТНИКОМ"

Павлючик Леонид
Статья «НАЧАЛАСЬ ОХОТА ЗА "ОХОТНИКОМ"»
из номера 092 за 25 Мая 2005г.
Опубликовано 01:01 25 Мая 2005г.

Фильмом "Охотник" известного казахского режиссера, лауреата международных кинофестивалей Серика

Фильмом "Охотник" известного казахского режиссера, лауреата международных кинофестивалей Серика Апрымова вчера в Москве открылся Форум национальных кинематографий. Свои работы на этот масштабный киносмотр представили мастера экрана стран СНГ и Балтии.
Всего в программу Форума включено более 40 картин разных видов и жанров - игровые, анимационные, документальные. Все ленты сняты за последние полтора года, так что у московских зрителей будет редкая возможность увидеть новейшие фильмы, сделанные на просторах бывшего СССР, которые, к сожалению, почти не идут в российском прокате. Это тем более странно, что устроители международных кинофестивалей буквально охотятся за лучшими казахскими, узбекскими, киргизскими фильмами. А мы, как водится, пренебрегаем богатством, которое лежит у нас, что называется, под боком. Форум национальных кинематографий, проходящий под эгидой Конфедерации союзов кинематографистов, призван хоть отчасти восполнить этот досадный пробел в нашем прокате.
Кроме основной программы организаторы Форума подготовили интересную ретроспективу "Европа в огне". В нее вошли знаменитые ленты мастеров советского и зарубежного кино о второй мировой войне, в частности, "Летна" А. Вайды, "Запрещенные игры" Р. Клемана, "Убийцы выходят на дорогу" В. Пудовкина, "Рим - открытый город" Р. Росселини, "Берлин" Ю. Райзмана...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников