07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛИЦА ПОМОЖЕТ ПРИМОРЬЮ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 25 Мая 2005г.
Инвестиции в строительство нового жилья во Владивостоке планирует правительство Москвы.

Вопросы сотрудничества обсуждались на встрече мэра Москвы Юрия Лужкова с главой Владивостока Владимиром Николаевым. Дальневосточный мэр заверил, что Владивосток собирается использовать положительный опыт столицы в благоустройстве, развитии общественного управления в жилищной сфере. Другой важный вопрос, поднятый на встрече, - проблема привлечения частных инвестиций в строительство нового жилья.
Владимир Николаев озвучил данные, согласно которым по обеспеченности жильем на душу населения Владивосток сегодня отстает не только от Москвы, но и от среднероссийских показателей. Если в приморской столице на одного жителя приходится около 20 квадратных метров жилплощади, то в среднем по стране эти показатели колеблются от 22 до 25 квадратных метров на человека. В абсолютных цифрах это означает, что центру Приморья не хватает несколько миллионов квадратных метров жилья.
- Юрий Михайлович сообщил, что у него немало инвесторов, готовых уже сегодня вкладывать средства в развитие Владивостока, и в частности в строительство жилья, - сказал Владимир Николаев. - Это очень важно, потому что проблемы финансирования эта отрасль испытывает уже долгие годы. В свою очередь, небольшой объем введенного в городе нового жилья только провоцирует постоянный рост цен. Как следствие - высокая стоимость квартир, их недоступность для большинства жителей Владивостока.
Юрий Лужков откликнулся на приглашение главы Владивостока и выразил готовность посетить центр Приморья в рамках проведения сессии Международной ассамблеи столиц и крупных городов России и стран СНГ, а также празднования 145-летия города в июле 2005-го.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников