04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИСЬМО ЛИВАНСКОМУ ДРУГУ

Толстокорый Александр
Опубликовано 01:01 25 Мая 2005г.

Если бы мне представилась возможность, вот о чем бы я рассказал читателям моей любимой газеты.

Если бы мне представилась возможность, вот о чем бы я рассказал читателям моей любимой газеты. В конце 70-х годов, будучи студентом Ростовского машиностроительного института, я сдружился со студентом из Ливана Мухаммедом Айюби. Часто расспрашивал его о родине, семье, в которой было восемь человек. Узнал, что всех их содержал дядя, работая школьным учителем. Найти в те годы в Ливане работу считалось большой удачей. В семье Айюби было четверо мужчин, и, как должное, на стене висели четыре автомата Калашникова.
Получить образование моему другу помогла победа на олимпиаде по русскому языку. Помню, он говорил, что в их стране - демократия. Говори, пиши что хочешь, в магазинах всего полно, но стоят товары дорого, не всем по карману. "Что же у вас дешево?" - спрашивал я. "Жизнь, она ничего не стоит", - отвечал друг.
Прошли годы. Друг, женившись на прекрасной русской девушке Марине, уехал в Ливан. Связь оборвалась. Но, может, ты, Мухаммед, читаешь там "Труд", и теперь я хочу рассказать тебе о России. У нас тоже что-то вроде демократии, говори и пиши что хочешь. Получить образование можно, но нужны немалые деньги. Найти хорошую работу трудно. В магазинах всего полно, но опять же все дорого. А если бы твой дядя работал у нас учителем, он не смог бы содержать не только семью, но и себя самого. Автомат Калашникова в доме тоже для некоторых не в диковинку. Да и человеческая жизнь стоит не так уж дорого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников