04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ЛИ ШАНСЫ У ПИТЕРЦЕВ?

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 25 Мая 2005г.
Первая встреча соперников завершилась со счетом 1:0 в пользу подопечных Властимила Петржелы. Тогда армейцы готовились к финалу Кубка УЕФА, к тому же весь второй тайм играли вдесятером (удален был Вагнер Лав).

Теперь именно ЦСКА считается безусловным фаворитом. И финал Кубка УЕФА со "Спортингом", и матч чемпионата против "Спартака" - лишнее тому подтверждение. Команда поймала кураж, находится в отличной форме. Помимо слаженности во всех линиях, еще одна сильная сторона нынешнего ЦСКА - потрясающая физическая подготовка футболистов.
После победы в Кубке УЕФА многие говорили, что в игре армейцев может наступить спад. Но ЦСКА и не думает уставать. В той же встрече со "Спартаком" подопечные Газзаева во втором тайме "задавили" соперников и в физическом плане.
Отлично используют армейцы "стандарты". Угловые и штрафные в исполнении Карвалью, Гусева и Игнашевича всегда несут в себе угрозу. С другой стороны, всем известны проблемы "Зенита" в обороне. Главной установкой на игру для питерцев будет, вероятно, "не пропустить". Но как совладать с мощным армейским нападением?
Перед сегодняшним матчем произойдет знаменательное событие. Армейцы выставят на обозрение заветный Кубок УЕФА, и каждый болельщик, пришедший в "Лужники", сможет увидеть почетнейший трофей, который впервые за всю историю футбола приехал в Россию. Как сообщил корреспонденту "Труда" пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов, на матче ожидается не менее 58-60 тысяч болельщиков.
Впрочем, армейские фанаты вполне могут и перекрыть рекорд посещаемости "Лужников" за последние десять лет. За игрой "Спартак" - ЦСКА на днях наблюдали 63 тысячи любителей футбола, а поклонников команды Валерия Газзаева только в Москве несколько сотен тысяч.
- Обращаюсь ко всем нашим поклонникам - приходите на стадион, посмотрите на Кубок УЕФА! - сказал корреспонденту "Труда" нападающий армейцев Ивица ОЛИЧ. - Мы ведь и завоевывали его для вас. Уверен, мы победим "Зенит" и выйдем в финал Кубка России. Чем больше завоеванных трофеев, тем лучше.
Прогноз на исход матча ЦСКА - "Зенит" сделали эксперты "Труда".
Владимир ТАТАРЧУК, олимпийский чемпион-88:
- Мне кажется, обыграть сейчас армейцев невозможно. Команда показывает великолепный футбол, и соперникам ничего не остается кроме как мириться со своей участью. Счет - 4:1 в пользу ЦСКА.
Валентин ИВАНОВ, олимпийский чемпион-56:
- Самое мощное звено у армейцев - атака. А у "Зенита" явные проблемы в обороне. Поэтому не удивлюсь, если армейская машина переедет команду Властимила Петржелы. По-моему, шансов у "Зенита" нет, и ЦСКА победит - 4:0. У "красно-синих" забьют и Олич и Карвалью.
Дмитрий ГАЛЯМИН, мастер спорта международного класса:
- После победы в Кубке УЕФА подопечные Газзаева стали играть еще лучше, что и подтвердил матч со "Спартаком". Не думаю, что у "Зенита" есть шансы на общий успех и выход в финал Кубка России. Предсказываю победу армейцев со счетом 3:0.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников