10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫЕ ЖЕРТВЫ ЖАРЫ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 25 Мая 2005г.
Жители столицы и центральных областей России пережили в этом году аномально теплую зиму, очень позднюю весну, а теперь на них обрушилась непривычная для мая жара.

В понедельник в 16.00 главный столичный термометр на Всероссийском выставочном центре зафиксировал рекорд - 29,3 градуса. Это на 3 десятых больше, чем два температурных пика в 29 градусов, отмеченные в 1921-м и 1939 годах.
С наступлением жары участились вызовы "скорой помощи" к сердечникам. Даже стойкие милиционеры не выдерживали - из пятисот стражей порядка, охранявших в понедельник подступы к Мещанскому суду столицы, десять получили тепловые удары.
За минувшие сутки четыре человека погибли, купаясь в столичных водоемах. По данным службы "Скорой помощи", 42-летний мужчина утонул в Москве-реке в районе Пречистенской набережной, его ровесник - в Академических прудах, мужчина 50 лет захлебнулся в водах пруда на Ленинском проспекте, а 52-летняя женщина погибла в Борисовских прудах. Медики отмечают, что жара подталкивает отдыхающих к спасительной водной прохладе, но некоторые при этом бывают в нетрезвом состоянии. А вода еще холодная, в ней может свести руки и ноги. Результат - трагедии.
Синоптики предупреждают, что непривычно жаркая для мая погода сохранится до конца этой недели. К выходным температура немного снизится, предоставив нам некоторую передышку перед летним зноем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников