03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА АРЕСТУЮТ БЕРЕЗОВСКОГО?

18-19 мая Генеральный секретариат Интерпола снял ограничения на розыск пяти россиян: Бориса

18-19 мая Генеральный секретариат Интерпола снял ограничения на розыск пяти россиян: Бориса Березовского, бывших заместителя гендиректора "ЛогоВАЗа" Юлия Дубова, члена совета директоров ЮКОСа Леонида Невзлина, главного юриста этой же фирмы Дмитрия Гололобова, начальника отдела банка МЕНАТЕП Наталии Чернышевой. Как известно, они обвиняются в серьезных преступлениях и скрываются за границей. К сожалению, нам не удалось переговорить с руководителем Национального центрального бюро Интерпола при МВД РФ. Но его мнение передали нам сотрудники бюро. У депутата Госдумы РФ Михаила Гришанкова другая точка зрения. Поспорим?
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности Михаил ГРИШАНКОВ:
- Сам по себе факт снятия Интерполом ограничений на международный розыск и арест Березовского, Невзлина и ряда других лиц переоценивать я бы не стал. Работа Генеральной прокуратуре предстоит еще большая. Важность принятого Интерполом решения состоит в том, что, по существу, Березовскому и Ко отказано в возможности воспользоваться статьей 3 Устава этой организации, в соответствии с которой Интерполом не проводятся действия по розыску и аресту лиц, если они преследуются по политическим мотивам.
Национальное центральное бюро Интерпола в России:
- Из года в год число разыскиваемых преступников неуклонно растет. Но задержать или арестовать преступника за рубежом - это решение половины поставленной перед Интерполом задачи. К сожалению, сам процесс экстрадиции зависит еще и от ряда других факторов.
Данное же решение Интерпола означает, что российские граждане, объявленные Генпрокуратурой России в международный розыск, должны быть немедленно арестованы как лица, обвиняемые в особо тяжких преступлениях, и по решению суда выданы России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников